Das Grillen im Kreise von Freunden oder der Familie gehört zum Sommer wie die warmen Sonnenstrahlen. Während hierzulande Bratwurst und Schweinenackensteak die traditionellen Grillgerichte sind, werden beim Barbecue üblicherweise größere Fleischstücke im Smoker oder Gasgrill zubereitet.
Wenn es um Fleisch geht, hat beim Barbecue Schweinefleisch die oberste Priorität, gefolgt von Rind und Hühnerfleisch, wobei letzteres oft eher als Beilage betrachtet wird. Die gefragtesten Grillgerichte für ein gelungenes Barbecue sind:
Wie bei uns dürfen auch beim Barbecue die Saucen nicht fehlen. Eine Barbecuesauce ist ein absolutes Muss für ein perfektes Grillfest.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl einem Topf erhitzen und Zwiebel plus Knoblauch darin andünsten. Ist die Zwiebel glasig, fügst du das Tomatenmark hinzu. Röste es kurz an und lösche mit den passierten Tomaten ab. Fünf Minuten kochen lassen.
Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen. Barbecuesauce einkochen, bis sie dickflüssig ist und mit Salz abschmecken.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl einem Topf erhitzen und Zwiebel plus Knoblauch darin andünsten. Ist die Zwiebel glasig, fügst du das Tomatenmark hinzu. Röste es kurz an und lösche mit den passierten Tomaten ab. Fünf Minuten kochen lassen.
Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen. Barbecue Sauce einkochen, bis sie dickflüssig ist und mit Salz abschmecken.
Während in Deutschland ein Grillfest ohne Kartoffelsalat unvorstellbar ist, werden beim Barbecue Folienkartoffeln oder Kartoffelstampf zu Spare Ribs und ähnlichem serviert. Salat spielt im amerikanischen Original eine untergeordnete Rolle und wird oft als europäischer Kompromiss angesehen.
Cole Slaw ist die amerikanische Version des deutschen Krautsalats. Ob du dafür Rot- oder Weißkraut verwendest, bleibt dir überlassen. Das Dressing ist cremig und kann mit Avocados verfeinert werden.
Tacosalate sind Schichtsalate, die besonders in den Südstaaten der USA beliebt sind. Geschichtet werden Hackfleisch, Mais, Kidneybohnen, Eisbergsalat und Tomaten. Darüber kommen Schmand und geriebener Gouda. Den Abschluss bildet eine Schicht Tortillachips, die beim Barbecue oft auch ohne Salat als Snack gereicht werden.
Der Ananassalat kombiniert fruchtige mit scharfen Elementen und wird ebenfalls eher den Südstaaten zugeschrieben. Da nicht jeder die Schärfe von Chilis mag, kannst du eventuell eine mildere Variante anbieten.

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